名着小书包丨“读书日”捐赠活动走进寻乌县三标乡

发稿时间:2019年04月23日

? ? ? ? ?4月23日,赣州市寻乌县三标乡中心小学的孩子们迎来了一群特殊的客人,他们带着装有精美名着的小书包来到了孩子们的身边,一起度过了一个难忘的“世界读书日”。

? ? ? ? ?本次活动由江西省红十字基金会、南昌市崛美公益发展中心发起,南昌市女企业家协会、兰舍硅藻泥南昌营销中心、江西陶乐嘉实业有限公司等多家爱心企业联合捐赠,共计募集“名着小书包”700余套,并全部用于助力寻乌县的农村中小学生,帮助他们养成良好的阅读习惯。江西省民政厅社会组织党委办公室副主任支力、江西省民政厅直属机关党委(人教处)副调研员付小建、江西省兴民社会组织培育发展中心党支部书记、主任付大浩、江西省红十字基金会副秘书长涂佳、爱心单位的捐赠方代表、寻乌县人民政府副县长汪上红、寻乌县红十字会及三标乡中心小学全体师生共计400余人参加了活动。

c3894814773268f494bb0c25b9bdc1c

? ? ? ? ?活动现场“名着小书包”公益大使子云姐姐、捐赠方代表江西省红十字会博爱大使林小红女士分别发表了热情洋溢的讲话。此次共捐赠活动给三标乡中心小学的学生们共发放 “名着小书包”357套,收到这份沉甸甸的礼物,孩子脸上绽放出了喜悦的笑容。受赠学生代表在发言时表示,一定会将这份关爱转化为学习的动力,好好学习,回报社会。

? ? ? ? ?捐赠代表林小红女士表示,希望孩子们能在“教育扶贫,名着扶志”的理念下,逐步养成良好的阅读习惯,培育良好的品质,更加健康成长。省民政厅领导做总结发言表示,省民政厅将继续肯定社会组织在脱贫攻坚战中发挥的积极作用,将继续一如既往引导社会组织参与扶贫,整合社会多方力量,共同打赢脱贫攻坚战。

? ? ? ? ?本次捐赠共计708套,剩余351套也已经发往寻乌县其他乡镇的中心小学。

3b959db91285cedea600114aca8cee0

?